您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

精益求精,安全高效——记洗煤厂运检工的激震器更换之旅

作者:谢志龙 2024-07-10 16:45 来源:煤矿安全网 记洗煤厂运检工 震器

  在洗煤厂的喧嚣中,有一群人默默地在幕后守护着生产的顺畅运行,他们就是运检工。

  故事发生在2024年7月的一个清晨,洗煤厂的主洗车间里,运检组长刘浩和他的团队正准备迎接一项新的挑战。激震器作为振动筛的心脏,其性能直接关系到煤炭的分选效率和质量。因此,当检测到现有的激震器出现故障迹象时,赵刚立刻组织了一次紧急更换行动。

  早上7点半,运检班的成员们在刘浩的带领下,开始了紧张而细致的前期准备。他们对激震器进行了全面的检查,并制定了详细的更换计划安全始终是他们的首要考虑,因此在停电验电上锁、工具准备和风险评估等方面,他们都做了充分的准备。

  随着工作的推进,运检工们展现出了极高的专业技能和默契的团队协作。韩冲和谢志龙负责拆卸旧激震器,他们的动作熟练而谨慎,确保不会对设备造成二次伤害。拆卸完成后,韩冲则在刘浩的指导下,小心翼翼地操纵起重机,将沉重的激震器稳稳地吊离原位。

  新激震器的安装同样考验着团队的专业水平。刘浩亲自监督每一个安装步骤,确保激震器的定位精准无误。在装配过程中,每个人都严格按照操作规程行事,不容许丝毫马虎。

  下午,随着新激震器的成功启动,振动筛再次焕发活力,稳定的振动带来了煤炭的均匀筛分。运检工们的脸上露出了满意的笑容,他们知道,自己的努力又一次确保了洗煤厂的高效运作。

  这次激震器的更换工作,不仅是一次技术的展示,更是对运检团队专业素养和责任感的一次检验。刘浩和他的团队用实际行动诠释了“工匠精神”,他们不仅是设备的守护者,更是洗煤厂稳定生产的坚强后盾。

上一篇:抗洪赞歌
下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持