您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

冀中能源股份有限公司大淑村矿三举措全力推动安全生产

作者:魏玮 2024-07-10 16:45 来源:煤矿安全网 冀中能源股份有限公司 大淑村 举措

  7月份以来,冀中能源股份有限公司大淑村矿始终坚持把安全生产工作放在高于一切、先于一切、重于一切的位置来抓,从强化班组管理、强化生产标准化建设、强化安全教育培训入手,加大安全生产管理力度,提升矿井安全生产保障能力。

  充分利用班组长例会等载体,着力提高班组建设成效,不断创新管理机制、育人机制和激励机制,实现班组文化素质达标、技能水平达标、创新成果达标、安全质量达标、精细管理达标。严密制定安全标准流程,将日常检查及专项督察的重点放在安全质量层面,突出个体行为、辅助运输等薄弱环节,抓好六必查,强化了正确站位、规范操作、岗位保安专项治理,坚决管住人的状态、物的状态、现场环境的状态。

  建立健全了安全生产标准化保证体系,突出现场环境综合治理,明确目标,严格要求,确保实效。从环境治理、管线吊挂、设备面貌治理入手,实施革新改造和“安全标准岗、文明示范岗”。通过坚持不懈的反复抓、抓反复,大量制约安全质量标准化的细节问题得到了有效遏制,干部职工的精品意识逐渐增强,按规章作业、精优施工已成为职工的自觉行动。

  充分利用职工实物培训基地,创新教育培训方式,开展区队班组“微培训”,培训规模“小”,以班组为单位,利用碎片时间,见缝插针地学习。培训内容“精”,通过开展“每日一题” “每月一考试”等形式,力求时间不长、内容集中,注重职工对培训内容的理解和消化。重视对职工的人文关怀和心理疏导,保护职工的身心安全与健康,通过教育辅导、爱心安全座谈等形式,让“心理疏导”进入班前(后)课堂,消除职工思想隐患、使其保持良好的工作心态。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持