您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

冀中能源股份有限公司大淑村矿严抓细管促安全

作者:魏玮 2024-07-10 16:43 来源:煤矿安全网 冀中能源股份有限公司 大淑村

  近期以来,冀中能源股份有限公司大淑村矿结合矿井实际,不断强化安全管理、隐患排查、安全教育,有效防范各类安全事故发生,确保实现安全生产。

  进一步强化各大系统的安全管理机制,以制度规范行为,以制度约束行为,以制度筑牢纪律防线,严格落实安全评估管理办法,强化安全包保管理,狠抓安全规章制度落实,严格责任追究考核。执行挂牌督办制度,对存在隐患地点及时挂牌督办,对按期完不成,严肃追究责任人的责任。

  全面加强隐患排查治理和现场管控管理,加大对作业现场的安全监督检查力度,形成了个人自查、班组排查、专项安全检查等形式多样的安全隐患排查方式,分专业实施安全隐患交叉检查,开展安全大检查和隐患大排查活动,对检查出的隐患问题实行分级管控,实施重大隐患挂牌管理,实行跟踪考核,对排查出的隐患明确责任、人员、措施、期限,进行整改落实,认真复查整改结果,及时消除现场安全隐患,做到全方位、各环节、多层次排查,不留死角,确保各类安全隐患及时整改消除。

  采用安全文艺、安全演讲、安全知识竞赛、安全宣讲进班组、安全主题演讲比赛、观看事故案例警示教育等形式,积极开展形势任务宣传教育,积极发挥女工家属协管员特殊作用,形成浓郁的安全亲情文化,增强了职工的安全意识,筑牢了职工思想防线。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持