您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

劲吹婚育文明风 共建幸福和谐家 淮北双龙公司举办“7.11”世界人口日计生宣传活动

作者:张双侠 杨宇 2024-07-10 12:49 来源:煤矿安全网 劲吹 婚育 淮北双龙公司 计生

  “1987年7月11日,地球人口达到了50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年联合国发展规划署理事会建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日,以唤起人们对人口发展与资源环境的关注……”淮北双龙公司工广上正在开展“7.11”世界人口日健康教育宣传服务活动,劲吹婚育文明风,引导干部职工树立健康正确的婚育观念,共建幸福和谐家,助推和谐矿区建设。

  “7.11”世界人口日来临,为加大计生宣教力度,营造人人健康、家家幸福的良好人口氛围。7月10日上午,双龙公司计生委组织开展了“7.11”世界人口日宣传服务活动。在公司工广通过宣挂横幅、设立咨询台、开展计生知识征答、免费发放计生宣传品等方式,向干部职工宣传新时代人口形势和人口计生政策,普及计生知识。

  计生网员向干部职工宣传了《淮北矿业集团计划生育暂行规定》、计生政策新法规、计生工作新形势、“三孩”政策相关规定、优生优育、健康素养66条等知识,引导职工树立科学文明健康的婚育观念,促进家庭健康发展。并现场接受育龄职工的健康咨询和计生政策咨询,向职工发放了计划生育健康知识、新型婚育文化等宣传资料和避孕药具,进一步提升干部职工对计生政策的知晓率,让计生新政策新法规家喻户晓,深入人心。

  计生知识有奖争答活动吸引了许多职工参与,大家争相答题,现场气氛热烈。

  活动的开展进一步加深了干部职工对世界人口日意义和重要性的认识,唤醒了大家对人口问题的关注,提高了大家对计生知识的知晓率,让新型婚育文化走进千家万户,增强了干部职工的家庭发展能力和幸福感,有力推动了公司稳定和谐有序发展。

  (撰稿:张双侠杨宇;审核:梁晶晶;责编:梁晶晶 )

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持