您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

班长老杜辣出来的幸福

作者:煤矿安全网 2024-07-10 11:57 来源:煤矿安全网 班长 老杜 幸福

  班长老杜辣出来的幸福

  班长老杜银婚,儿子在外地不能回来,班里的小年轻们都去凑热闹,让大家见证了老矿工质朴人生里的爱情故事。

  小年轻们一进门,看到老杜正在切洋葱丝,准备做洋葱丝炒五华肉这道菜,他爱人鹿大姐在旁边协助,看着这对银婚恩爱和美的老夫妻,大家纷纷祝福。酒至半酣,现场氛围也进入了高潮,小年轻们起哄,非要让老杜夫妇讲讲他们的爱情故事。鹿大姐指着盘里的洋葱丝炒五华肉笑着说,她就是因为老杜帮她切辣洋葱,才嫁给老杜的。一句话,引起了大家的好奇心,切洋葱还能切出个好媳妇?

  鹿大姐说,她当初和老杜第一次见面,是老杜跟着介绍人来她家吃饭,在打过招呼后,她就到厨房里面弄菜去了。因为厨房正对着客厅,鹿大姐弄什么菜,老杜都看得一清二楚。弄着弄着,老杜看到鹿大姐抹起眼泪来了,老杜即走过去,拿过鹿大姐手里的洋葱,放到水池里,轻轻地说:“辣着眼了吧!以后切洋葱时,先把洋葱放到涼水里泡会儿,这样就不会辣着眼了。”说着,老杜从她手里接过菜刀,一边把泡在水里的洋葱捞起,熟练的切了起来。鹿大姐站在老杜的身后默默的看着,心里燃起温暖火苗,感觉老杜是个细心勤快、可以靠得住的男人。

  在结婚后的日子里,老杜夫妻俩都养成了习惯,下班回家,不管谁去买菜,每周总要买个一两回洋葱做菜,而且切洋葱的活儿就理所当然成了老杜的份内事。有一次,鹿大姐下班回家早,老杜还没回来。于是,鹿大姐就按老杜说的方法,先把洋葱泡在水里一会,然后捞起来再切。可当她刚把洋葱切开两半时,两眼还是被辣得掉起眼泪来了。这时,老杜恰巧到家,他赶紧把切洋葱的活儿接了过来。鹿大姐站在老杜的背后什么也没说,轻轻地把手放在老杜的肩膀上,老杜回头看到她正在擦眼泪。老杜说:“辣着眼!”鹿大姐说:“这洋葱在水里泡了一会儿还是很辣呀,你怎么一直都说不辣?”老杜憨厚的笑着说:“这种辣眼的活儿,就该我这大男人来做。”这切辣洋葱的活儿,老杜包揽了25年。“我们都结婚25年啦,他一直都像谈恋爱时那样细心的呵护着我,我们家一直都很温馨幸福!。”鹿大姐真诚的说。

  “杜班长不仅工作干的好,家庭生活中做的更好,为他们辣辣的爱,鼓掌!”小年轻们欢呼着掌声响起来,为敦厚实诚的老矿工送上诚挚的祝福!。

  (李秋卫)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持