您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

韩家湾煤炭公司连采队:针锋相对,这场竞赛有看头

作者:黄洁恒 2024-07-10 09:11 来源:煤矿安全网 韩家湾煤炭公司连采队

  “掘进巷道自动隔爆装置安装标准是什么?3、2、1,开始抢答!”

  近日,为让“人人讲安全,个个会应急”成为常态,韩家湾煤炭公司连采队举办了一场振奋人心的安全知识竞赛。

  “安全人人夸,幸福千万家!”“连采检修,安全无敌!”……比赛在一声声激昂的口号声中正式拉开帷幕。4个参赛队伍都纷纷派出了自己的“最强阵容”,势必要将奖项收入囊中。

  本次竞赛设必答题、抢答题、风险题、实战题以及加赛题五个环节。在必答题环节,参赛选手们都表现出惊人的记忆力,各参赛队伍你追我赶,比分被死死咬住,赢得了场下观众热烈的掌声。

  到了抢答题环节,参赛选手们个个摩拳擦掌,生怕错过答题机会。“哎!我也知道答案,可就是没他快。”机电检修班职工卢雄拍着大腿遗憾地说道。

  “年轻人记性就是好,这道题我昨晚才看过,这会儿死活都想不起来了。”坐在场下的生产一班支护工张科说道。参赛选手们争先恐后地作答,学习室里传出一阵阵欢呼声。

  “现在进行实战题环节。”随着主持人的一声令下,盲戴自救器比赛正式开始。选手们迅速蒙上双眼,凭借着日常训练中积累的经验和肌肉记忆,熟练地打开自救器的包装盒进行演示……

  每一位参赛选手完成比赛,裁判都会认真考核自救器佩戴流程是否规范,并记录下比赛用时。“他们能在这么短的时间内完成盲戴自救器,离不开平时的辛勤练习。”作为裁判员的副队长乔全朋感慨道。

  经过场上选手的激烈角逐,最终,生产一班获得本次安全知识竞赛的一等奖,技术员代表队获得二等奖,生产二班获得三等奖。

  赛后,连采队将安全生产知识与小游戏相结合,组织开展了“谁是卧底”游戏环节。选手们对“连采机”“综掘机”和“刮板输送机”“履带式破碎机”两组设备展开描述。游戏环节以卧底方的胜利圆满结束,现场氛围热烈。“看来,大家对设备掌握得很熟练呀!”连采队副队长周新建笑着说道。(黄洁恒)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持