您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

河南能源焦煤集团九里山矿:为矿井高质量发展“添绿”

作者:煤矿安全网 2024-07-09 16:55 来源:煤矿安全网 河南能源焦煤集团 矿井 高质量

  九里山矿始终坚持“环保就是增效益、节能就是降成本”的绿色发展理念,把绿色矿山建设与安全生产工作同部署、同落实,持续推进节能减排、降本增效等重点工作,让绿色成为矿井高质量发展最美底色。

  该矿健全完善环境安全责任管理体系,将目标任务层层分解落实到班组和个人,与各单位签订环境安全考核整改责任书,确保指标到岗位、责任到人、措施到位。加强环保重点岗位和相关岗位人员培训,及时学习贯彻国家生态文明建设的最新政策和要求,组织宣讲团深入班组进行法律法规、环保知识宣讲,充分利用世界水日、世界地球日、节能宣传周等活动,通过微信公众号发布相关讯息,不断提升职工环保意识,营造人人关心环保、人人参与环保的良好氛围。

  该矿始终坚持以科技创新引领为主线,积极推进绿色制造与科技创新相融合,科学运用新技术、新工艺、新设备,将“绿色”贯穿于企业高质量发展的全过程,走出了一条水循环再利用的绿色发展道路。为进一步提高水资源利用率,降低矿井用水成本,该矿对污水处理系统设备、设施进行了升级,处理后的水源全部用于生产、抑尘和绿化灌溉,完美实现了废水循环利用和零外排。该矿以持续打好污染防治攻坚战为抓手,从技术、人员、措施、考核等方面,找准差距、制定措施,按月推进绿色矿山建设任务,真正做到为蓝天“减负”,为发展“添绿”。同时,该矿见缝插针、见空补绿,厂区绿化面积不断扩大,建成了树木成荫的生态景观,做到了与周边自然环境和谐统一,也让职工在家门口有“心旷神怡”的生态获得感。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持