您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

责任心是保安全的关键

作者:詹晓光 2024-07-09 15:34 来源:煤矿安全网 责任心 关键

  安全是企业的“天字号”工程。安全管理工作是一项系统工程,任务重、压力大,对于安全管理部门人员来说,责任心就是干好这项工作的根本动力。

  为什么这样说呢?因为有了责任心,工作才能持之以恒。安全工作不是一蹴而就,安全管理人员要长期保持警惕,尤其是安全生产形势好转的时候,不能松懈。安全管理者只有具备高度的责任心,才能对安全形势做到心中有数,认清责任,树立强烈的忧患意识,变压力为动力。

  有了责任心,才能不断提高工作能力。责任心促使人认清自己的不足,主动积极提高自己,更好地完成工作。安全管理工作涉及方方面面,安全管理者只有具备过硬的本领和能力,不断拓宽自己的知识面,才能成为本领域所需要的合格人才。

  有了责任心,才能经受住考验。安全管理者在工作中,凭借较强的责任心,才能正确对待权力、地位、利益,经受住各种考验,做到廉洁奉公,踏踏实实地干事业,从而多出成果,不负重望,不辱使命。所以,各级干管人员应该自觉树立做好工作为人民生命财产安全负责的责任心。

  川煤物产四川瑞茂公司 詹晓光

下一篇:旅行的意义

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持