您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

创新驱动,匠心制造:煤矿机厂自制加工落地煤升降机 开启煤矿自动化新篇章

作者:煤矿安全网 2024-07-04 10:19 来源:煤矿安全网 匠心 机厂 升降机 新篇章

  在当今快速发展的工业时代,技术创新是推动各行业转型升级的关键。位于我矿心脏地带的地面生产单位---机电科机厂,近日传来喜讯,经过精心设计与制造,成功为供销部自制加工出一款落地煤升降机,为煤矿业自动化、智能化发展注入了强劲动力,成为行业内的焦点。

  落地煤的运输与提升一直是供销环节中的重要课题。以往都是人工锄煤,不仅劳动强度大,而且效率低下。为了攻克这一难题,机电科机厂铆焊班主动请缨,承担起了自制加工落地煤升降机的重任。

  设计之初,机厂铆焊班就深入调研,充分了解供销部的实际需求和工作场景。他们结合先进的技术理念和丰富的实践经验,精心绘制出了升降机的蓝图。在制造过程中,工人们秉持着精益求精的工匠精神,对每一个零部件都进行了严格的筛选和精细的加工,确保了升降机的高质量和高性能。

  经过无数个日夜的奋战,这款落地煤升降机终于惊艳亮相。它采用了稳定的结构设计,能够快速、平稳地将落地煤提升至指定位置,不仅为供销部解决了实际问题,也展示了机厂铆焊班强大的技术实力和创新能力。同时,该升降机配备了多重安全保护装置,为操作人员的生命安全提供了可靠保障。这一成果的背后,是团队的协作与付出,是对技术的执着追求,更是对煤矿事业的深深热爱。

  在追求经济效益的同时,该煤矿机厂不忘环境保护的使命。升降机采用节能设计,减少了能耗,同时通过封闭式提升,有效控制了粉尘扩散,降低了对矿区生态环境的影响,展现了企业对绿色可持续发展的承诺。

  未来,机电科机厂将继续发挥自身优势,不断创新,为煤矿的发展提供更多优质的设备和解决方案,在助力煤矿行业在高效、安全的道路上稳步前行。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持