您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

“心系三农,逐梦田园”实践团召开新闻技能培训会

作者:代一凡 晏子豪 任义 2024-07-01 14:04 来源:煤矿安全网 三农 田园 技能

  2024年6月30日,“心系三农,逐梦田园”实践团于博学4号楼B203室开展新闻技能培训会,本次培训会旨在提升实践团队成员的新闻报道技能,帮助成员在社会实践中能够以高水准的专业表现,创作出更加专业、更具价值的新闻报道,以期更好的宣传社会实践的内容与成果。本次培训由实践团团长、化工学院融媒体中心主任晏子豪主讲,实践团全体成员参加。

  本次培训主要包括新闻技能、人物专访、安全技能三大方面。在新闻技能培训方面,晏子豪依据过去新闻报道的经验,详细介绍了新闻报道的基本原则和写作技巧,并引用实际案例分析,帮助团队成员进一步掌握新闻报道的结构特点和语言风格。紧接着是人物专访方面的培训,晏子豪主要强调了人物专访的方法以及注意事项。最后在安全技能培训方面,晏子豪提醒团队成员做好防护工作,保护自身安全。培训会上,晏子豪着重强调新闻创作需精确客观,要求成员严格把关,杜绝错误与疏漏,确保每篇报道都兼具真实性、时效性和影响力。

  培训会结束,团队成员收获满满。成员代一凡表示此次培训显著提升了她在新闻报道方面的专业素养,并明确了自己社会实践宣传工作的方向。本次新闻技能培训会的顺利召开,使成员们的新闻撰写能力与照片拍摄能力得到很大提升。实践团成员都将积极运用本次所学,致力于提升新闻宣传的质量与数量。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持