您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

扎根煤海绽光华—记水峪煤业智能化综采队采煤机司机武尚勇采煤机司机武尚勇

作者:武向明 曹丽丽 2024-06-18 07:28 来源:煤矿安全网 煤海绽光华 水峪煤业智能化综采队 采煤机司机 武尚勇

  武尚勇是山西焦煤汾西矿业水峪煤业智能化综放队的一名采煤机司机,同时也是汾西矿业集团公司敬业奉献道德模范获得者。他扎根煤海十四年,对工作勤奋好学,刻苦钻研,在困难面前不屈服、不懈怠、不停步。

  自参加工作以来,在他的出勤记录上几乎未曾出现过“缺勤”二字,每月出勤达25天以上,每天工作10个小时以上,他就像一个“铁人”,把自己的全部精力都投入到工作中。作为一名采煤机司机,进入81102工作面以来,期间遇到大小断层共计6个,均按规程作业并安全通过;紧急处理采煤机停机故障10余起,2023年保质保量产煤约50万吨,保证工作面正常推进400余米未发生一起人员受伤事故,共制止“三违”行为30多起。

  在安全管理上,武尚勇特别爱“较真”,把心中的那份责任转化为实实在在的工作,时时刻刻叮嘱员工注意自身安全,避免了员工受伤,大大保障了职工的生命安全。在集团公司上下大力贯彻落实“手指口述”操作法、岗位“五述”“危险源辨识”“表格化管理”之际,他要求自己和工友必须将手指口述、危险源辨识、表格化管理的内容背得滚瓜烂熟,在集团11次抽考岗位作业流程这项任务中,完成率高达100%,确保每位员工牢记于心。

  14年以来,始终以兢兢业业的态度,扎根生产一线,以求真务实、勤奋进取、勇于奉献的工作作风,赢得了全队上下的一致赞誉,热爱矿山,热爱自己的事业,严格遵守矿上的各项规章制度,从进矿伊始,就暗下决心,要学出个标兵,干出个榜样来。作为一个最普通的工人,一步一个脚印。81102工作面刚接手时,工作面受小窑破坏影响,工作面局部支架漏顶严重,他运用所学经验,他带头组织职工对工作面进行勾顶作业,有危险的特殊地段他带头先上,在短短的几个月内他足足瘦了二十斤,他还乐此不彼。他的精神也鼓舞了全队职工。不论在什么岗位都能严格要求自己,任劳任怨,对组织安排的工作从来都是坚决执行。在大家眼中,他就是个“老实疙瘩”,但是他从来都是微微一笑,以身作则,严格要求自己,要求别人做到,和同事们同甘共苦,并肩作战,百米井下随处都有他的身影。因为他坚信:“只要功夫深,铁杵磨成针”。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持