您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

王庄煤矿:一线生产领头雁

作者:吴宁 2024-06-17 09:51 来源:煤矿安全网 王庄煤矿

  参加工作二十几年, 他在自己的岗位上脚踏实地,努力干好自己的本职工作。工作中,他严格按照要求狠抓工程质量和文明生产,一丝不苟地把好工作面现场安全监督检查关,及时消除工作面存在的安全隐患,被职工们称为“安全质量的把关人”。他叫申鹏伟,现为王庄煤矿综采一队生产二班班长。

  俗话说:打铁先得自身硬。作为一名班组长,申鹏伟深感自己的责任重大。在工作中他刻苦钻研业务,不断提高自己的业务技能,对上级的安全文件精神和工作面的各个环节都了如指掌。去年,由于综采一队所在的工作面生产任务繁重,风巷压力大,超前顶板支护又比较复杂,在原煤生产任务重的情况下,申鹏伟严格地执行现场交接班制度,每次进入工作面,他都要把两巷工作检查一遍,及时观察工作面超前维护状况和设修巷中存在的隐患,并随时向队值班室汇报。同时,抓好安全监护工作和新工人上岗,强化工程质量和文明生产,规范职工操作行为,确保队组的安全生产。

  在抓好文明生产的同时,申鹏伟还不断提升班组的工程质量和隐患整改。今年4月份在工作面收尾中,发现超前维护架设十字梁不符合标准,他立即要求架棚人员进行了返工处理,消除了顶板管理的的隐患。他就是这样,严把生产过程中每一道工序的安全质量关,他对工作从严从细,高度负责的精神,受到了队领导和职工的一致好评。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持