您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

王庄煤矿“煤海先锋”

作者:煤矿安全网 2024-06-17 09:40 来源:煤矿安全网 王庄煤矿 煤海先锋

  张彦红,男,中共党员,1987年出生,长治市平顺县人,2012年参加工作,现任王庄煤矿综采二队生产二班班长。他工作积极,踏实认真,一心扑在工作上盯关键、抓难点,尤其在工作面接受调试、收尾、出勤人员少等关键时期,以榜样的力量影响和带动身边的每一个人。作为班长的他,尽管肩上的担子很重,但他风风火火、雷厉风行的实干作风始终没有变。哪里活多、活累,哪里肯定有他辛苦劳作的身影;啥时班里人手不够,他就亲自顶岗上阵,干了这个干那个,从不让自己有片刻的休息机会。2023年出勤率达100%,井下累计时长达3258.02小时,为全年安全生产工作做出了突出贡献。

  “他姓煤”。这是张彦红的老婆对他客观公正的评价。的确,他心中有煤,胸中有煤。去年10月他刚担任班长不久,妻子就一直卧床不起,张彦红面对病重的妻子深情地说:“等我哪天有空了,向队长请假后,就回来带你去医院看病。”可井下的工作千头万绪,作为主管,哪里都少不了他,那么多的眼睛都在盯着他,因此对妻子的承诺没有一次能兑现,每当谈到妻儿,他的泪水都会忍不住在眼眶里打转。在工作面过断层期间,为了多出一米煤,他与工人同上同下同劳动,现场出主意、想办法、解难题,每天在井下奋战十五个小时,连续下井二十多天没有休息,手上全是血泡也舍不得休息一天,硬是抱着多采一米是一米,完不成任务不上井的决心,身先士卒,顽强拼搏,在他的影响和带动下,大家心往一处想,劲往一处使,每天即使累的要命,也要保证生产任务的完成,在大家的共同努力下,短短月余,硬是将横跨半个工作面纵深100多米的大断层在最短的时间顺利拿下,从而确保了安全生产的顺利进行。

  张彦红就是这样,一心扑在工作上,战斗在煤海一线,他是煤矿工人“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的典范。他志在矿山,辛勤工作,勇于进取,勇攀高峰。新时代面对新形势,新时代需要新作为,他深知今后要付出更加艰辛的努力,他决心把自己的知识和技术献给矿山,在平凡的岗位上,为集团的转型跨越发展做出新的更多更大的贡献。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持