您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

“奋斗正青春 思辨新时代”——经济管理学院团总支举办2022级辩论赛

作者:毛炫壹 冉芳舟 2024-06-11 15:33 来源:煤矿安全网 正青春 新时代 经济 总支

  6月6日下午,经济管理学院“奋斗正青春 思辨新时代”2022级大学生辩论赛决赛在经济管理学院学院楼B117室顺利举行。经济管理学院团委书记程铄博,2022级辅导员黄天静、徐五杰、华竹雨,经管学院辩论队成员狄启金、李香琪、曹欣雨同学出席本次比赛担任评委,活动由2022级团总支委员祁丽宇主持。

  本届辩论赛共有17个班级辩论代表队报名参赛,历时50余天,辩题涵盖个人成长、心理健康、科技创新等与大学生学习生活密切相关的范围。经过班内赛、淘汰赛、四强赛、半决赛的激烈比拼,会计22-3班代表队和金融22-1班代表队会师决赛。

  备受瞩目的冠军之战于当天14时30分正式打响。两支队伍就“如果人生是一本小说,角色更重要,还是情节更重要”这一辩题展开激烈地辩论。凭借对辩题精准的把握和精心的准备,选手们妙语连珠、思路清晰,给现场观众带来了一场精彩绝伦的辩论。

  经过一个多小时的激烈交锋,本届辩论赛决赛圆满结束。评委代表狄启金、李香琪从辩论的题目、内容、方法以及比赛过程中双方的表现等方面进行了中肯地点评。最终反方代表队金融22-1班代表队胜出,正方代表队三辩徐嘉臣子同学斩获最佳辩手。

  本次辩论赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学院校园文化建设的发展。相信在未来的日子里,经济管理学院的学子们将继续以饱满的热情和昂扬的斗志投身到学习和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持