您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

中煤新集地勘公司:青安岗员夜查 筑牢安全防线

作者:煤矿安全网 信磊 2024-06-11 15:07 来源:煤矿安全网 中煤新集地勘公司 青安岗 防线

  为更好发挥青安岗员的安全生产作用,提高职工安全意识。近日,中煤新集地勘公司刘庄项目部组织青安岗员开展安全督查活动,排查井下施工点设备运转及人员精神状况,切实做好不放心时段安全管控。

  活动中,青安岗员深入到井下110501轨道顺槽和胶带顺槽、东翼运输大巷千米定向钻机等施工处,对各类安全设施、机电设备、高压油管二次保护、作业现场等情况进行认真排查,加大对薄弱环节、重要地点及重点岗位的监督检查,做到隐患排查到位,督促广大职工在安全生产中按章作业,上标准岗、干标准活,确保安全生产。此外,针对当前井下高温潮湿天气,青安岗员及时告知施工人员高温季节作业安全注意事项和防范措施,同时,对当班安全意识薄弱的作业人员进行提醒教育,坚决做到不留死角与盲区。

  通过“青安岗”活动的开展,充分发挥了青安岗在安全生产中的先锋模范作用,积极引导和带动广大职工强化安全意识、规范安全行为、消除安全隐患,为项目部安全生产夯实了基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持