您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

义务奉献让矿山更美丽

作者:姜连花 2024-06-11 14:19 来源:煤矿安全网 义务 矿山

  随着雨季临近,为确保汛期到来时排水沟流水畅通,切实做好雨季“三防”工作。近日,孙庄采矿公司工会组织工会干部和积极分子开展了义务清理排水沟活动。

  在主井口、花园对面、食堂东侧等排水地点,干部职工们利用铁锨、撬棍一个个的掀开排水沟盖板进行逐段清理。大家不怕脏,不怕累,相互协作,有的搬,有的抬,有的铲,一片热火朝天的景象。通过一锨一锨地往外清挖,将排水沟内的杂草、枯枝落叶及淤泥清理干净,排除安全隐患。汗水浸湿了衣服,他们依然坚持不懈。经过两个多小时的辛苦奋战,共清挖水沟130多米,保证了排水沟的畅通无阻,为矿山安全度汛提供了保障。

  此次义务劳动活动,充分展示了“娘家人”的作为,为矿井雨季“三防”提供了助力,受到了干部职工的一致好评。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持