您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

川煤集团华荣能源广元信息分公司开展精确人员定位系统 项目建设专项培训

作者:杨兴文 陈萍 郑蓉 2024-06-11 13:53 来源:煤矿安全网 川煤集团华荣能源广元信息分公司 人员 系统 项目

  为加快推进精确人员定位系统项目建设,确保安全施工、高效作业,近日,川煤集团华荣能源广元信息分公司在攀枝花片区组织开展了项目建设施工专项培训。 此次培训,邀请重庆梅安森科技股份有限公司专家前来授课。培训老师详细讲解了精确人员定位系统项目技术参数、定位机制及安装标准,介绍了唯一性识别装置等设备的安装调试方法,并对施工过程中需要注意的事项做了重点讲解。培训课上,大家还进行了交流讨论,参培人员结合各自己矿井工作面实际情况,对系统的操作、功能实现以及在安装过程中可能遇到的问题纷纷举手提问,老师均一一做出解答,培训现场气氛热烈而有序,收到了较好效果。

  据了解,精确人员定位系统不仅能精准定位井下人员位置,还能进行人员身份确认及资格验证,进行大数据分析,规范管理入井人员,实现人员实时定位与轨迹回放、数据可视化分析、人员管理、数据存储及查询等功能。广元信息分公司高度重视项目管理,实行项目负责人制,施工前组织施工技术和安全培训,制定详细施工方案,控制工程工期节点,确保高质量完成项目建设任务。

  广元信息分公司攀枝花站、花山煤矿、太平煤矿、大宝顶煤矿20余名技术人员、施工人员参加培训。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持