您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

健康是人生最大的财富

作者:王永茂 2024-06-11 12:09 来源:煤矿安全网 健康 人生 财富

  世界上唯一有价值的东西,就是拥有充满活力的灵魂。只要坚持信念,有所追求,便能忍受艰苦的条件,适应恶劣的环境。相信大家基本看过《长津湖》,影片让我们能感受到“冰雕连”的大无畏精神,看到艰难困苦的环境中一种不屈不挠的民族精神。正是因为他们的信念,才没有克服不了的困难,没有应对不了的挑战,就没有战胜不了的敌人。《长津湖》影片给我们展示了伟大的爱国主义情怀,反映出了中华儿女对美好生活的向往、对伟大祖国强大的渴望,这也是我们克服一切困难、战胜一切敌人的源泉。

  信念是动力,是方向,心理健康是内动力,身体健康是基础,作为我们每一个人,都要认识到运动是健康的源泉,从年轻时期就要打好基础,要随时随地去锻炼身体,俗话说:“活动就像灵芝草,不必苦把仙方找”,只要天天蹦蹦跳,医生永远不用找,健康虽不是一切,但没有健康就没有一切。

  幸福的基础是拥有健康的体魄,健康身体是拥有智慧的条件。“知足者常乐,能忍者自安”。一名拥有智慧的人,就要懂得做好事业但不能忘记健康,身体是革命的本钱,愚者只顾赶路,智者懂得欣赏沿途风景,人生之路,我们都是匆匆过客,何必在乎一时得失,要明白只有身体好才能工作好、家庭好。保持健康是做人的责任,更是宝贵的财富,是一生的挚友,不到失去时,不知它的珍贵,健康是一种自由,没有健康的体魄一切寸步难行。

  一日之计在于晨,养成健康的习惯要从清晨开始,许多人信奉“晨起一支烟,胜似活神仙”的错误理念,要明白有利于健康的事都可以去做,坚持去做。凡是有害于健康的不要去做,并且坚持不做。人类的幸福是建立在身体健康和心情舒畅的基础上。健康的身体是灵魂的客厅,时刻要明白最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静。

  人生最大的幸福莫过于拥有一个健康的身体!要明白“观念比能力重要,行动比承诺重要,选择比努力重要”,尊重健康比别人看法更重要,人一生往往是在年轻时放弃健康追求财富,年长时再舍弃财富追求健康。人的身体每一处“疾病”可以说是由自己造成的。因此每个人从现在开始都要把握住自己的身体,改变不健康的生活方式,健康才能伴你到永久,你才是人生的最大赢家,要始终明白健康是最大的财富。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持