您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

庄严的承诺

作者:王武杰 赵冰晓 2024-06-11 10:20 来源:煤矿安全网 庄严

  “为了自己生命安全,为了家庭幸福团圆,为了矿井稳定发展,我郑重宣誓……”

  日前,河南能源义煤公司孟津煤矿在该矿机关楼前举行“安全生产月”活动启动仪式。而最引人注目的是安全宣誓活动,100多名干部职工举起右手庄严宣誓,铿锵有力的安全誓言,表达了干部职工做好安全生产的决心和信心。

  该矿开拓一队队长邢征峰说:“安全是发展的根基。今年‘安全生产月’的活动主题是‘人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道’。作为基层区队,我们要紧紧围绕活动主题,通过安全宣誓、安全签字等活动,强化安全生产‘红线’意识和底线思维,以高度的政治自觉和思想自觉,加大安全风险管控和事故隐患排查治理力度,压实安全责任,夯实安全基础,为推动矿井安全生产工作再上新台阶贡献力量!”

  “我们要此次安全‘安全生产月’活动启动仪式为契机,以‘严、细、实、精’的工作作风,因地制宜组织各项活动,快速掀起活动热潮,自觉践行安全承诺,强化安全意识,提升安全素质,落实安全措施,把安全管理抓在经常、融入日常,织牢织密安全生产防护网,做到人人讲安全、个个会应急!” 该矿安全检查科负责人苏亚周表示。

  “今天的承诺,虽然只有短短的百十来字,但字字重千斤。要想挑起这千斤重担,兑现承诺,就需要从我做起,从本职岗位做起,在岗1分钟,就要尽责60秒,遵章守纪,严格执行作业规程安全技术措施,坚决做到令必行禁必止,上标准岗干标准活,及时消除隐患制止三违,争做安全生产排头兵!”活动启动仪式结束后,该矿通风队职工董方国表示。(王武杰 赵冰晓)

  点评:践行安全承诺,就应该立足本职,时刻把安全责任扛在肩上、落在行动上,做到人人讲安全、个个会应急!

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持