您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

峰峰集团羊东矿营选科“严”字当头 筑牢安全防线

作者:王瑞州 2024-06-11 10:13 来源:煤矿安全网 峰峰集团 羊东矿营 防线

  今年以来,羊东矿营选科坚持严字当头,以“时时放心不下”的责任感,突出重点、抓住关键,压实责任,抓紧抓实安全工作,切实筑牢安全防线,确保矿井安全生产。

  该科按照“求安必先求知、安全教育先行”的思路,将职工安全教育作为首要工作来抓,充分利用LED屏、微信公众号、班前会等载体,将上级关于安全生产的部署要求进行学习贯彻,使广大职工清醒认识到做好安全工作的重要性,全面营造安全生产“严”的氛围。同时积极组织开展“安全分享”、“安全故事我来讲”、安全警示教育进班组等“接地气、入人心”的安全宣教活动,确保宣教“不断线”、思想“不断弦”,使职工在潜移默化中接受安全熏陶,真正将“安全第一”的思想牢记于心,践之于行。

  该科把安全责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,进一步完善“人人有责、层层负责、各负其责”的安全生产责任体系,把压力逐级传递到班组、到岗位,推动全员明责、知责、履责、尽责,切实盯紧“责任田”,站好“安全岗”。不断加强现场安全管理,狠抓管理人员跟班履职情况,要求管理人员围绕安全生产、隐患排查等重点、难点问题开展现场盯岗,及时解决现场安全生产难题,确保生产现场安全可控。

  该科进一步推动安全生产“关口前移、重心下移、源头治理”,通过班组自查、专项检查等多种形式,严格开展各类安全隐患排查,对查出的隐患进行梳理,认真整改落实,做到“排查、登记、治理、验收、销号”闭合管理

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持