您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

峰峰集团羊东矿营选科现场管控下出安全先手棋

作者:王瑞州 2024-06-11 10:10 来源:煤矿安全网 峰峰集团 羊东矿营 安全先手棋

  二季度以来,羊东矿营选科结合安全生产工作实际,以安全层级管控为抓手,从“安全教育、隐患排查、现场治理”入手,全面筑牢安全生产屏障。

  该科时刻把安全生产放在首位,杜绝麻痹大意、管理松懈和侥幸心理,紧盯重点、落实责任。紧紧围绕安全生产这一主题,持续加大宣教力度,充分利用班前后会、安全学习等时间,通过剖析事故案例、安全宣讲、纠正习惯性违章行为等形 式,不断增强职工安全意识和按章操作的自觉性,营造浓厚安全生产氛围。不断加大隐患排查治理力度。

  该科落实一线工作法,坚持“专业人管专业事、安全事大家管”,严防安全问题“管不到、管不牢、管不好”; 强化现场作业监督检查,加强安全生产的薄弱区域、薄弱环节、薄弱班次的管理力度,全方位、全过程辨识作业环境、人员行为等方面存在的安全风险;强化安全考核问责,始终坚持“严抓、严管、严考核”的高压态势,加大安全考核力度,精准考核到人。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持