您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

峰峰集团羊东矿营选科开展职工急救常识培训

作者:王瑞州 2024-06-11 09:45 来源:煤矿安全网 峰峰集团 羊东矿营 职工 常识

  为了提升干部职工急救和卫生救护知识,掌握突发医疗事件的应急能力,响应“关爱生命,‘救’在身边”主题,近日,羊东矿营选科举办了职工急救常识与技能培训。

  本次培训紧紧围绕家庭急救小常识、心肺复苏、海姆立克急救法、AED的使用和创伤包扎救护等内容,通过“理论培训+实操训练”相结合的方式进行授课。

  在理论知识培训过程中,该科运用生动且形象的急救案例,围绕日常生活中突发心脑血管疾病、烧伤、触电等意外事故,进行心肺复苏的讲解,通过分步骤地展示了心肺复苏的正确操作流程,深入浅出地向职工们阐述了掌握急救知识和技能的重要性,普及各类创伤救护的知识和技能,使职工能够更加直观地理解和掌握心肺复苏的操作要领。在海姆立克急救法授课过程中,该科结合互动体验,详细地讲解其急救原理、步骤和注意事项,包括气道梗阻的原因、症状、危害以及如何进行急救等。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持