您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

宁夏煤业洗选中心构建创新体系

作者:记者:于敏 2024-06-04 08:06 来源:煤矿安全网 宁夏煤业 中心 体系

  宁夏煤业洗选中心构建创新体系

  【本网讯】国家能源集团宁夏煤业公司洗选中心将职工经济技术创新作为基石,构建了“研发中心+研发室+劳模(技能大师)创新工作室+全员参与”的“1+3+2+N”创新体系,自主集成防爆普通枪机、防爆警戒枪机和矿用云台球机三种类型共420套防爆摄像仪,研发煤仓仓位测量激光雷达物料探测装置,完成石墨化炉监测系统改造,实现监控画面与报警信息同屏显示;建立技术防范监控,实现“人防”、“技防”相结合的安防管理体系,为企业高质量发展夯实基础。通过构建“人防加技防安防体系,进一步强化责任意识,聚焦重点区域和关键环节,一手抓源头性、基础性工作,一手抓整改落实,全方位构建安全管理体系,确保实现安全管理水平提升。

  中心结合单位实际,建立“随手拍”查隐患机制,每周对“随手拍”发现的主要隐患进行通报并落实考核;深入开展视频回放查处“三违”活动,从完善设备防护设施、优化作业流程等方面制定针对性的改进及管控措施;开展“安全管理我来说”合理化建议征集活动,共征集安全合理化建议596条,其中两项安全合理化建议分别被宁煤公司评为二等奖、三等奖。最常听到的一句口号,也是洗选中心勇于“亮剑”,保安全、抓生产、严管理,以最美的奋斗姿态书写企业高质量发展靓丽答卷的信心。

  该中心把“干字号”工程和“春雨计划”作为党建与生产经营深度融合的重要载体,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育,建立“四方案六清单”工作机制,将“学”与“悟”深度结合,推动理论学习转化为创新思维,要求基层各党支部通过“三会一课”、参观红色展馆、讲授情景党课、观看红色电影、在线学习、个人自学等“六学”形式,推动理论学习走深走实。强化光伏新能源+炭基产业运营模式,将“绿电”与活性炭、炭素、负极材料耦合,实现高耗能产业绿色低碳发展;继续做好原煤洗选加工,通过采取提高入洗率、优化生产工艺等措施,以更开阔的工作思路、更有力的工作举措、更实干的担当作为,确保党的二十大精神落实落地、见行见效。

  于敏

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持