您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

王庄煤矿:十九年汗洒煤海不言悔

作者:吴宁 2024-05-21 17:52 来源:煤矿安全网 王庄煤矿 煤海

  自2005年参加工作后,他就奋战在煤海第一线,十几年如一日,像一头不知疲倦的老黄牛,把自己的青春年华和满腔热血都毫无保留地泼洒在这片他挚爱的土地上,为队组的安全生产做出了自己的贡献,连续多年被集团公司、矿表彰为“安全生产先进个人”、“优秀班组长”。他就是王庄煤矿综采二队生产副队长郜永庆。

  从工人到班长,从班长到副队长,一路走来离不开工友的帮助,更离不开自己的努力。地位变了,肩上的担子重了,但郜永庆实干作风始终没有变。哪里活多、活累、危险,那里就有他辛苦劳作的身影;不懂就问,不会就学,熟练掌握了各个工种的操作技巧,了解了工作面所有易发故障的细枝末节。

  井下的工作千头万绪,不管机组出现问题,还是大溜有故障,作为主管生产的他,哪里都少不了他。为了完成生产任务,他与工友同上同下同劳动,手上全是血泡也舍不得休息一天,在他的影响和带动下,硬是在最短的时间将横跨半个工作面纵深的大断层顺利拿下,从而确保了安全生产的顺利进行。

  和郜永庆打过交道的人都这么说。平日里,只要是郜永庆跟班,他随身总带着一个自制的小口袋,职工都习惯把它叫做“百宝袋”,里面装满了他在井下带班时捡起的各种零配件,然后,再对它们来个修旧利废,再次复用。他积极推行内部市场化管理,科学预算,合理分配,严控成本,修旧利废,为队里节约各种材料、配件费用3万余元。

  十几年的煤矿生涯,使郜永庆深刻体会到,煤矿工作的头等大事就是安全。为了安全生产,不管是跟班队干、班组长还是普通工人,只要发现有人违章蛮干,他就敢抓敢管,不讲人情、不看面子、毫不手软。

  有付出就会有收获,在他的带动和影响下,全队干群上下拧成一股绳,你追我赶,以百倍的干劲投入到工作当中,每年都能圆满完成生产任务。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持