您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

煤海一线的“电老虎”

作者:武向明 曹丽丽 2024-05-21 16:53 来源:煤矿安全网 煤海 电老虎

  这位综放队采掘电钳工,2011年自参加工作以来,一直坚守在采煤一线,刻苦钻研,沉着上进,在平凡的岗位上默默奉献,甘于付出。在地层深处,用智慧和汗水书写着自己的人生。他就是综放队采掘电钳工辛军强。 加强学习,不断提高 热爱矿山,热爱自己的事业,严格遵守矿上的各项规章制度。从一个最普通的的电钳工、副班长,再到班长,一步一个脚印,以身作则,严格要求自己。他和工友们一起同甘共苦,并肩作战,在水峪综放队61137工作面及两巷随处可见他的身影,在别人眼中,他是一个“闲不下的人”,但在他的眼中,这些都是不放心的,因为盯不好就容易出事故。处理各种疑难杂症,把岗位安全知识当作是专业技术,无论何时何地,都虚心地向班组各工种请教各种生产问题。凭着这股子钻劲,不仅很快就成为了一名合格的班长,更是一名能够独当一面的技术好手,为全队的安全生产树立了榜样。

  敢于钻研,争创一流

  通过几年的不断学习和努力,在工作能力方面有了很大的提高。在我队61123综放工作面出现地质变化时,在33到74号支架出现背斜构造顶板破碎,煤壁严重片帮,溜子出现上窜下滑,机头安全出口不畅,溜子与转载机搭接过长给工作面正常生产带来很大困难,他知道这是考验一个带班长能力的时候,每天工作十几个小时后还要和队里领导共同研究对策,制定有效措施,放弃自己的轮休,经过了一个多月的共同努力直到工作面恢复正常才休息,得到了领导和工友的一致肯定。

  加强班组安全管理,确保安全生产

  煤矿行业是高危行业,安全工作至关重要。通过认真学习各类安全知识,所以加强班组建设,做到不安全不生产。在安全管理方面,开展安全培训。利用班前会组织职工进行安全培训,强调安全注意事项并进行不放心人员排查。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持