您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

国际先进!晋能控股装备制造集团胡底煤业科技成果通过中国煤炭工业协会鉴定

作者:赵帅 2024-05-15 14:06 来源:煤矿安全网 国际 晋能控股装备制造集团 胡底 煤业 科技 成果 中国煤炭工业协会

  近日,中国煤炭工业协会组织相关专家在北京对胡底煤业、山东深博巷道支护技术有限公司和山东建筑大学共同完成的《复杂采动条件下穿层盘区大巷及交岔点围岩控制技术研究与应用》项目进行了科技成果鉴定,并一致通过中国煤炭工业协会鉴定,研究成果达到了国际先进水平。

  该项目以胡底煤业盘区大巷及巷道交岔点为研究对象,深入分析了高地应力强动压巷道地质参数和变形破坏机理,提出基于钢管混凝土支架的复合支护设计方案,验证了钢管混凝土支架的支护效果,实现了钢管混凝土支架支护技术在多条盘区大巷及巷道交岔口的推广应用,形成承载力高、支护速度快、支护稳定性强的巷道快速支护技术体系,实现巷道支得住、支得快、支得省支护目标。

  研究成果解决了胡底煤业高地应力强动压盘区大巷及交岔点围岩不稳定、支护难的问题,取得了明显的经济效益,对其他同类地区条件下的矿井在强矿压治理方面具有很高的借鉴意义和应用价值。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持