您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

朱庄煤矿工会: 心理疏导助力“三违”帮教

作者:陈召松 2024-05-15 12:07 来源:煤矿安全网 朱庄 心理 助力 三违

  “眼睛闭上,左手有一大大的氢气球,右手握着一个重重的铅球,左手随着氢气球高高举起,右手被铅球坠的身体弯下去,左手越举越高,右手越来越沉……”近日,安徽省淮北矿业集团朱庄煤矿工会在安全教育警示室开展“心理健康 、远离‘三违’”安全帮教活动。

  在活动现场,协安员引导“三违”职工按照她的言语描述做出相应的动作,睁开眼睛后,大多数职工都能做出相应的动作。也有些职工两只手似乎不知是从地举着,有的随意把手放在桌子上。做的好的人员面带笑容,做的不好的人员心不在焉,眉头紧锁。协安员通过这个心理游戏测试,引导“三违”职工在今后的工作认真履行《煤矿安全规程》规定。活动中间,还进行了心理健康知识的学习和竞答。最后,通过收看煤矿安全生产小视频,使“三违”人员深刻认识到违章作业的危害。

  该矿工会不断探索“三违”帮教的方法和途径,通过亲情帮教、心理疏导、心理解压游戏等形式,进一步提升“三违”人员安全责任意识,引导他们上标准岗,干标准活,在岗一分钟,安全六十秒,做安全明白人、放心人。(撰稿:陈召松 审核:马奎军)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持