您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

招贤矿业干部夜校为职工讲《煤矿顶板事故预防及应急处理》

作者:张瞳 2024-05-15 11:22 来源:煤矿安全网 招贤矿业干部夜校 职工

  招贤矿业在三楼多功能会议室继续开展“领导干部上讲台”活动,公司党委委员、副经理赵振中为各单位队级以上管技人员讲授《煤矿顶板事故预防及应急处理》。

  赵振中结合近两年全国煤矿发生的顶板事故及造成的死亡人数,阐明了煤矿顶板事故的危害性及顶板防治的重要性,重点从煤矿顶板事故的概念及成因、防治技术、应急处置等三方面系统讲解煤矿顶板事故预防及应急处理知识,要求各单位干部职工深刻吸取煤矿顶板事故教训,以此次讲课为契机,充分利用班前会、安全例会等加强学习培训,增强职工安全意识,完善相关管理制度,进一步加强现场管理,随时掌握顶板变化情况,坚决使用正确的方式做好顶板支护等工作,从源头防范顶板事故发生,为职工生命健康安全及矿井安全、稳定发展提供有力保障。

  通过学习,进一步增强了各单位干部职工对顶板管理及顶板事故防治的认识,同时也警示职工要严格按照相关标准措施作业,进一步提升矿井安全生产、安全管理、灾害防治等工作水平,确保矿井安全生产长治久安。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持