您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

麻家梁煤业公司不断提升党建工作促进企业高质量发展

作者:张宇 2024-05-15 10:46 来源:煤矿安全网 麻家梁煤业公司 工作 企业

  麻家梁煤业公司紧紧围绕“1158”党建工作部署,着力在高度、深度、精度、力度上下功夫,团结一心抓落实,促进企业高质量发展。

  该公司坚持党的建设与安全生产部署同步、工作同力,加强“网格化”安全管理,完善“点、格、网、系”分级管控模式,在每日晨会上围绕区队、班组安全、生产、技术管理、员工个人防护等方面存在的问题与隐患,集思广益,商讨对策,对安全生产、隐患排查、措施落实等情况进行反思和梳理,分管领导及时调整工作思路和方法,把问题解决在萌芽状态,第一时间防范化解重大安全风险,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各级管理人员共同抓的工作格局。

  此外,该公司把党建工作与经营管理工作相结合,以节支降耗为重点,将修旧利废作为党政一体化考核的重要依据,全面加强成本管控,将成本指标层层细化分解,落实到区队、班组、个人,严格对照月预算指标进行考核,并兑现奖惩。算好投入产出、综合效益“两本账”,按照“不短缺、不浪费、不失衡、不超支”成本理念,定期组织各单位对废旧物资进行有针对性的回收、修复,盘活物资,最大限度减少物资浪费。开展创新竞赛,搭建员工展示才能的平台,鼓励员工积极参与小改小革、技术创新,大力推广有助于节约成本的项目,助力全公司经营管理、科技创新工作水平的提升。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持