您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

潞安化工李村煤矿:严阵以待 夯实春季供电“安全网”

作者:连晓娜 2024-05-15 09:12 来源:煤矿安全网 潞安化工李村煤矿 安全网

  目前,已进入大风恶劣天气多发期。为有效抵御大风恶劣天气,保证矿井正常供电,潞安化工李村煤矿进一步完善春季供电安全运行管理,全力排查安全隐患,有效防范供用电事故的发生,确保供电系统平稳运行。

  为保证春季供电系统安全,有效预防和遏制安全生产事故的发生,该矿严把安全管理入口,以维护电力设备为工作重点,定期组织人员对全矿井上、下进行全面“体检”,采用逐级负责、分级控制的方式,分区域、分片、分段排定网络图,重点对供电设施、开关柜的电流速断保护及架空线路等保护装置进行精准排查,确保无破口、漏电现象。针对当前大风等恶劣天气对供电系统带来不利影响的实际情况,该矿把隐患治理作为工作的重中之重,将排查出问题逐一分析,现场可以整改的立即整改,不能整改的及时跟进处理,做到不留死角、消灭隐患,实现安全管理从事后查处向事前预防的根本转变。

  随着气温逐渐变暖,该矿紧密结合往年经验教训,进一步强化供电系统的防灾工作,合理安排电网运行方式,严格按照相关措施,加强应急值班工作和物资准备工作,在遇到突发情况时,确保人员充足、物资齐备,超前掌握供电系统运行状况、事故应急处理准备,做到第一时间赶赴现场,保证供电系统突发故障后抢修快速、高效,保障矿井可靠供电。按照当前实际,该矿充分发挥多媒体优势,提醒职工注意春季用电安全,不在办公室、宿舍等区域乱接电源,不使用大功率电器,引导职工逐渐掌握分析问题、解决问题的应急处置能力,确保时间空间全覆盖,为矿井安全奠定坚实基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持