您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

读书的意义

作者:杨成 2024-05-14 20:00 来源:煤矿安全网 意义

  脚步丈量不到的地方,文字可以;你无法达到的地方,文字载你过去。你无法经历的人生,书籍带你相遇。

  钱钟书先生说过:"如果不读书,行万里路,也只是个邮差。"所以,去阅读,让精神突破现实和身体的桎梏,来一场灵魂长足的旅行。读书使人虚心,较通达,不固执,不偏执。《生活的艺术》里说:"人一定要时时读书,不然便会鄙吝顽腐,顽见俗生满身上,一个人的落伍,迂腐,就是不肯时时读书所致。"

  只有在不断阅读的过程中,修身养性,让自己不再困在情绪里。书中未必有黄金屋,但一定有更好的自己,我们不够优秀的时候,沉静下来,认真读书,不断提升自我,成为更好的自己。

  读书让你哪怕深陷泥泞,也依然可以仰望星空。赫尔岑说:"书籍是最有耐心和最令人愉快的伙伴,在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你"当你陷入困境,读书可以给你改变的底气,推动你向更好的人生靠近。书或许不能解决眼下的难题,但它会给你冲破困难的力量。读书是我的信仰,它,在我焦虑不安时,能抚平我暴躁的心绪;在深夜因困顿难眠时,能让我开怀释然。

  读书,就是让自己变得辽阔的过程。周国平说:"一个人但凡有了读书的癖好,也就有了看世界的一种特别眼光,甚至有了一个属于他的丰富多彩的世界。"当你爱上图书,独处就成为一个人的狂欢。作家梁晓声回答读者提问说:"读书,可以使人具有特别长期地抵抗孤独的能力。"

  生活中,我们都沉溺于各种无意义的社交活动,最后深夜却觉得空虚。当我们把闲暇时间用来读书,以书中壮阔瑰丽的风景,倾听内心深处的声音,享受独处时光。别抱怨读书的苦,那是你去看世界的路很多人都说,读书不是唯一的出路。但现实对于普通人来说,读书就是最快最轻松的捷径。所以,别抱怨读书苦,那是你去看世界的路。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持