您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

柠条塔矿业公司:巩固脱贫成果,共筑稳稳的幸福

作者:王鹏 2024-05-14 15:45 来源:煤矿安全网 柠条塔矿业公司 巩固 成果 幸福

  柠条塔矿业公司:巩固脱贫成果,共筑稳稳的幸福

  在乡村振兴的伟大征程中,驻村工作队肩负着巩固脱贫成果、提升群众幸福感的重要使命。他们以宣传员、服务员、战斗员的身份,深入基层,扎实工作,确保脱贫成果得到有效巩固,让群众真正感受到“稳稳的幸福”。

  走进基层,当好政策“宣传员”。曹家沟村驻村工作队定期入户遍访,给村民耐心地解读乡村振兴惠民政策。杨文斌因脑梗失去劳动能力,小女儿正在上中学,全家的收入来源仅靠妻子就近打零工来支撑。在得知这一情况后,驻村干部立即与帮扶单位柠条塔公司联系,为孩子争取助学资金,使孩子未来的学业有了保障。

  深入基层,当好群众“服务员”。驻村工作队始终在抓好为民服务赢民心上“用心”。他们深入田间地头,了解到村中生产道路冲毁严重后,积极对接柠条塔公司。柠条塔公司得知这一情况后,及时开会并派驻施工队对帮扶村生产道路进行了改造、修缮,帮助他们解决实际困难。在产业发展方面,驻村工作队积极联系县农业技术部门,为村民提供红梅杏嫁接技术和市场信息,促进产业增收。

  扎根基层,当好振兴“战斗员”。为加快推进常住农户主导产业全覆盖,更好地激发村民发展庭院经济的积极性和主动性,驻村工作队积极响应上级号召,组织动员全村常住农户平整房前屋后闲置土地,栽植连翘树苗,发展庭院经济,为弱劳力和无劳力农户提供兜底产业。

  在乡村干部和驻村工作队的共同努力下,曹家沟村的面貌焕然一新,群众的生活水平显著提高。曹家沟村驻村工作队将继续发扬宣传员、服务员、战斗员的精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,让群众获得“稳稳的幸福”。

  投稿人:王鹏

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持