您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

支部党建聚合力 党员带头保安全

作者:韦启蒙 2024-05-13 16:15 来源:煤矿安全网 支部 党建 合力 党员

  支部党建聚合力 党员带头保安全

  推进伟大事业、进行伟大斗争、实现伟大梦想,都离不开基层党支部、基层党员的辛勤付出。那么,党员如何在生产任务中以“红色引擎”点亮“安全绿灯”呢?这个问题是我们一直以来持续探索、寻求突破的课题。5月9日,搬家中心安装一队党支部鼓励所有员工从自身岗位出发,围绕“安全”这一主题,将“事故小故事”融入“安全大道理”,发起并组织了“党建聚合力,互促保安全”主题党日活动,此次活动共有6名党员、50余名职工参与本次主题党日活动,其中9名代表走上台向大家分享了自己的“安全”小故事。

  活动现场,9名代表依次上台分享了属于自己的“小故事”,他们以真挚的情感、朴实的话语向大家讲述着自己亲身经历的安全事故,跟随各位代表的视角,你可以看到因为嫌麻烦、登高作业不系安全绳导致跌落事故的发生,也可以看到因为干活鲁莽、麻痹大意导致夹手事故的发生,更可以看到因为安全意识淡薄、想图省事导致高压液体伤人事故的发生,我们突然发现:好像安全事故就发生在我们身边,离我们并不遥远。这一桩桩、一件件血淋淋的事故不仅时刻紧扣大家的心弦,也从他们哽咽的言语中感到了深深的羞愧,但是听到的每一起安全事故的尽头,是偷懒,是明知故犯,或者是侥幸心理在作祟,这些行为习惯,是对生命的极不负责任,也是对家庭的极不负责任。

  这次的主题党日活动是一节既生动又丰富,但是别有一番滋味的党课,不仅是一次深刻的政治教育、思想淬炼,更是一次精神洗礼、事故学习。会后大家纷纷表示,要深刻吸取主题党日事故案例中的经验和教训,不让羞愧、后悔、遗憾在自己身上重演。

  安全不是口号,事故也不是偶然,当你忽略了安全的时候,事故也就走在了路上,安全生产,永远在路上。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持