您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

柠条塔矿业公司:开展“警示教育月”活动火热进行

作者:苏少博、许晓辉 2024-05-13 14:36 来源:煤矿安全网 柠条塔矿业公司 活动

  柠条塔矿业公司:开展“警示教育月”活动火热进行

  “对伤员抗休克处理方法是什么?”

  “我知道,轻轻松开伤员颈部,胸部及腰部过紧衣物扣子、拉链、腰带等,保证伤员呼吸和血液循环更畅通对无头颈或胸部伤的休克伤员一般采取头低脚高位,应将脚端垫高,以促进血液供应重要脏器......”“完全正确,来,这个洗衣液奖给你”,这是救护中队开展“警示教育月”活动现场的一幕。

  近日,救护中队学习室比往日多了一份喧闹,原来该队正在这里开展“警示教育月”活动。据悉,此次活动共分为三项内容。首先大家观看了四川芙蓉杉木树煤矿“7.23”较大瓦斯爆炸事故,此次事故由于违章指挥、管理混乱造成7名救护队员伤亡,观看结束后,大家纷纷表示,要从中汲取教训,时刻警醒自己,必须坚持原则、抵制违章、纠正违章的勇气,严格按照规程要求科学设施救援。随后各小队推选2名队员结合身边发生的安全事故、不安全行为、“三违”现象等,开展了“我身边的故事”与大家分享自身感受,让全体指战员吸取教训,起到了教育大家的目的。最后,结合《煤矿安全规程》《矿山救护规程》《矿山救护队标准化考核规范》等相关内容,开展应急知识有奖问答活动。

  抢答活动中,指战员们争前恐后、兴致高昂、气氛热烈,指战员们纷纷踊跃回答,抢答声此起彼伏,随机点名的员工也不慌不忙流利答出正确答案,工作人员视答题情况发放相应奖品,不一会儿的功夫,准备的所有答题礼品都被发放完毕。

  下一步,救护中队将继续狠抓指战员日常安全知识培训,通过内外结合、现场与经验结合、理论与实践结合的形式,提升全体指战员安全意识和处置各类生产安全事故的能力。

  投稿人:苏少博、许晓辉

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持