您好!欢迎来到煤矿安全生产网!

煤海一粟放光彩 ——陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司应急先进个人王利雄风采掠影

作者:张小平 2024-04-24 09:31 来源:煤矿安全网 煤海一粟 光彩 陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司 先进个人 王利雄 风采

  煤海一粟放光彩——陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司应急先进个人王利雄风采掠影

  每个时代,都有勇立潮头、敢于中流击水的敬业先锋;每个行业,都有甘于平淡、坚守岗位默默无闻的奉献者。他没有掷地有声的豪言壮语,却扎根于煤海,在自己的工作岗位中默默奉献;他没有惊天动地的英雄壮举,却用满腔热情履行着肩上的责任,用行动彰显着青年矿工的时代风采。他就是陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司安检工区副区长王利雄,他充分发挥党员带头作用。

  “班前”学习不放松

  为了落实安全生产奋斗目标,确保稳定运行,他每天的班前会当作重要抓手,充分利用这个时段强化安全管理,使安全理念深入人心,切实抓好抓实安全工作。每天班前会上,他组织班内职工进行安全学习,将安全每日一题摘抄下来,在班前会现场讲解,提高职工的安全意识。

  在班前会上,他将每个岗位的任务详细讲解清楚,把班前会当作工作前的动员会,着重强调生产现场的安全薄弱环节,要求当班人员增强安全防范意识,做好安全隐患排查工作,保持入井人员精神面貌心理素质等健康,岗位区域卫生清洁;组织在本岗位安全区域内开展劳动保护监督检查,教育和督促入井员工正确使用劳动防护用品;开启井上下安全教育和隐患排查基层现场服务模式,坚决杜绝违章指挥、违章作业现象的发生,为矿井安全生产奋斗目标的实现打下坚实基础。

  扎下身子保安全

  只有多吃苦、多学习,才能全面了解工作面现状,才能制定出合适的方案措施,才能保证企业安全生产正常进行。在他的带领,和同事共同努力下,共编制会审了地面作业规程50余份、各工种操作规程32份、安全技术措施126份、地面有限空间预防和处理计划9份;制定了各类施工方案和安全技术方案40多套,大大充实了地面建筑监管缺陷和资料方面的空白,有力地为企业安全生产提供了技术保障。

  他最关键的一点就是在岗位上加强责任心,加强自我保护,以杜绝违章行为及自身伤害事故;杜绝各类生产、设备、火灾事故;杜绝人身伤害事故。在努力提高自己在实际工作中的操作和业务水平的同时抓紧安全,为矿井安全生产“保驾护航”。

  精细化管理求突破

  “不是职工做不到,而是我们要求不到”,这是王利雄的口头禅。作为一名常年穿梭于地面生产“战线”、默默奉献自己的光热,他积极以精细化管理来促进工作,健全管理制度,细分各类要素,以此为基础建立的覆盖班组各项工作的考核办法,大到整个系统,小到一台设备,都精确到具体标准,激发了内在活力、动力。

  他不怕苦,不怕累,带头做好事,为职工着想,为每一名职工排忧解难,搞好群众安全工作,在实际工作中发挥先锋模范作用。确保入井流程细致入微,不出纰漏,带头秉着“以微笑面对困难,以自信战胜艰难”的乐观精神来面对工作,并且在工作中积极的解决各种问题。每班认真总结岗位中存在不足和班中汇报的安全隐患排查落实,确保降低安全生产隐患事故排查能力。

  他扎根矿山不言悔,视矿如家勤奉献,吃苦耐劳,任劳任怨,用敬业精神和精湛技艺谱写了人生的华章,也在平凡的岗位中绽放出华丽的光彩。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州铸安矿山安全科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持