您好!欢迎来到煤矿安全网!

业务培训助力安全管理

作者:刘民 2023-11-20 11:04 来源:煤矿安全网 涓氬姟 鍔╁姏

  为进一步加强安全生产基础管理,提升下井员工的应急自救能力和安全防范意识,近日,搬家中心组织开展了自救器知识培训和实操训练活动。

  此次活动的开展秉承“安全第一,预防为主”的原则,为确保自救器正确使用全覆盖,采取安质环管理办公室统一培训安监员,再由培训合格的安监员在各项目部组织小课堂进行自救器实操训练,最后入井人员井口抽查佩戴三个环节。

  培训重点对自救器的内部构造、工作原理以及自救器的佩戴和使用方法等内容进行详细讲解和实操训练,并进行手把手辅导,及时纠正职工在自救器安全使用上的操作误区,使所有入井人员熟练掌握自救器的使用方法。提高安全自救能力,确保在遇到紧急险情时,能够正确、迅速的佩戴好自救器逃离灾区,切实将被动安全变为主动安全。

  通过本次自救器培训,进一步提升职工在工作中突遇灾害时安全自救和应急处理能力,为中心安全发展奠定了坚实基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持