您好!欢迎来到煤矿安全网!

潞安化工李村煤矿开展消防安全大检查

作者:李阳 连晓娜 2023-11-20 10:29 来源:煤矿安全网 潞安化工李村煤矿

  为深刻汲取山西永聚煤业火灾事故教训,坚决预防和遏制火灾事故发生,近日,潞安化工李村煤矿开展了消防安全大检查,确保消防安全形势持续稳定。

  本次检查由该矿领导班子成员带队,带领武装保卫部、党建调度、电力科、安监处、生活服务科、生产服务科等地面相关安全部门对矿井澡堂、公寓楼等五管要害场所、专业化队组及人员密集场所进行了消防安全大检查,重点对单位消防安全责任制是否落实,消防设施器材是否运行正常,疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否堵塞,占用电器线路敷设是否符合要求,是否开展日常防火巡查,员工是否熟练掌握应知应会的消防安全知识等情况进行了检查,确保每个场所的消防制度健全,使消防安全工作完全受控。

  过程中,检查人员向职工们讲解了火灾的危害,并结合实际情况,详细讲解了消防责任、岗位职责,切实增强大家的消防安全意识。针对发现的问题和隐患,检查人员现场提出了整改方案,要求各单位要进一步提高认识,增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,彻底消除用电和防火安全隐患,全力保障消防安全持续稳定。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持