您好!欢迎来到煤矿安全网!

安全提醒不能忘

作者:煤矿安全网 2023-11-19 11:43 来源:煤矿安全网 安全

  安全提醒不能忘

  每当看到一个个因血淋淋的事故摧毁一个个完整的家庭的时候,总是酸涩在眼,刺痛在心,使我不禁在想:是什么带来了这不幸的灾难?每天,我们都能从各自己身边人的经历看到各种安全事故给个人、家庭以及社会带来的损失与痛苦,频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与死亡。

  其实在我们的日常生活工作当中,如果我们每个人都能将安全把握在自己手上:进入现场规定着装,戴安全帽;按章作业;及时发现消除不安全隐患等等,就能保证自身的安全。特别是我们井下作业的全体职工,安全对我们来说,其中的重要性不言而喻。从小的方面来看,安全直接关系到我们每一位职工的切身利益和生命,从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象、效益和生存发展。我们只有真正做到“安全第一、预防为主”,在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故地发生,防患于未然。

  希望我们大家携手共进为了公司的安全生产,为了个人的安全,为了家庭的幸福,为了母亲的微笑,为了爱人的牵挂,为了儿女的祝愿,请绷紧“安全”这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”!

上一篇:冬之韵
下一篇:冬天的清晨

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持