您好!欢迎来到煤矿安全网!

翁雪琴:传承中华美德,弘扬民族精神

作者:翁雪琴 2023-10-23 18:32 来源:煤矿安全网 翁雪琴 中华 美德 民族 精神

  今天是农历的九月初九,这天不仅是中华民族的传统节日重阳节,也是我国法律明确设立的老人节。传承中华民族美德,是每一位中华人民的责任。

  也许还有些人会认为,传统美德与我们无关,我们只要安分守已,不做违法乱纪的事就行了。可是你想过吗?当你向长辈和客人问好的时候;当你向有困难的人伸出援手的时候;当你与朋友相聚不失约的时候;当你学会珍惜每一粒粮食的时候;当你学会“宽于待人,严于律己”的时候;当你敢于承认自己的错误的时候;当你学会向父母表达自己的一份孝心的时候;你的内心是否是安心的。

  我们都会老去,也希望别人能够善待我们,也希望家人能多陪陪我们,看见父母满脸幸福欢笑,就像一种幸福,一种甜蜜。我们现在要做的,就是给后人做好榜样,传承我们的优良传统,弘扬民族精神。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持