您好!欢迎来到煤矿安全网!

 峰峰集团马选厂持续推进洗煤系统升级改造 

作者:陈爱军 2023-10-22 08:59 来源:煤矿安全网 峰峰集团马选厂 系统

  峰峰集团马选厂持续推进洗煤系统升级改造

  本网讯(通讯员 陈爱军)今年以来,峰峰集团马选厂以技术创新为动力,持续推进技术改造工作。通过技改不断完善工艺流程,力求达到简化环节、缩短流程、实现生产安全高效运转的目的。

  该厂针对西部煤泥系统存在设备老化、工况较差、事故率高,粗精煤水分偏大、煤泥灰分偏高等问题,对西部煤泥系统工艺进行了技术改造,各项生产指标得到有效改善。粗煤泥水分由原来15%降低至9%,灰分比原来降低0.5%,运转设备也由原来的11台减少为6台,大大减少了事故发生率。对孙庄生产部重介系统使用年限长、设备工况差的旋流器、离心机等设备进行升级更换,进一步完善了生产部工艺系统,各项指标与之前相比都得到了优化。九龙生产部对481号精煤压滤机进行了自主更新安装,大大提高设备的运行效率,提升精煤产品质量。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持