您好!欢迎来到煤矿安全网!

中能袁大滩矿业:除尘系统见奇效,掘进巷道“雾霾”转“晴天”

作者:李苏珍   曹 辉 2023-10-17 17:34 来源:煤矿安全网 中能袁大滩矿业 系统 奇效 巷道 雾霾 晴天

  连日来,走进中能袁大滩矿业综掘一队11207进顺巷道,割煤不飞尘、巷道不积尘、掘进不扬尘、运输不带尘,醒目的标语格外引人注目,原来是请来了一位“除尘高手”——除尘系统前来助阵。

  “要把解决快掘除尘问题作为一项民生工程列入议事日程,成立技术攻关小组,从源头上治理粉尘。”公司副总经理、中能袁大滩矿业党总支书记、矿长曹涛在晨会上进行部署安排。

  中能袁大滩矿业联合中国铁建重工集团股份有限公司和中煤科工集团重庆研究院有限公司共同开发了煤矿快速掘进工作面机载式控除尘系统,并在综掘一队11207工作面运输巷正式投入使用。

  班长马虎虎升井后第一时间兴高采烈地冲到综掘一队值班室说,“能见度大幅提高,极大地提高了工作效率,夜班单班进尺20.3米!”有效解决了粉尘进入巷道造成污染的问题,极大改善了掘进作业面环境。

  此次除尘系统的创新性应用从根本上解决了粉尘向外扩散问题,长距离、大断面掘进工作面粉尘得到了有效控制,同时也改善了职工的工作环境,实现了掘进工作面从“雾霾”向“晴天”的转变。

  中能袁大滩矿业把准群众需求、着眼群众满意,以企业的“发展点”和群众的“关注点”串联起与广大职工的“连心线”、促事业发展的“前景图”,把粉尘治理当作“我为群众办实事”的难点大力推进,让职工的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。(李苏珍 曹辉)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持