您好!欢迎来到煤矿安全网!

消息:四川省泸州市相关部门到西南油气田蜀南气矿了解氢能源项目建设进度情况

作者:黄斌      邬娅洁     覃莉 2023-10-12 17:18 来源:煤矿安全网 消息 四川省 泸州 部门 西南油气田 能源 项目 进度 情况

  10月10日,四川省泸州市发展和改革委员会能源办公室、生态环境局行政审批科相关人员到中国石油西南油气田公司蜀南气矿新能源项目部了解氢能源项目建设进度情况,着重就制碳制氢项目开展工作交流。蜀南气矿相关部门人员及新能源项目部人员参加交流。

  据了解,蜀南气矿新能源项目部介绍了熔融法甲烷裂解制碳制氢试验项目主要内容、进展情况以及选址概况,蜀南气矿相关部门还介绍了气矿新能源项目规划情况和发展趋势等。其间,地企双方人员前往现场进一步了解试验装置选址情况,并就今后制碳制氢试验装置及工业化装置的建设情况进行了沟通交流。

  通过此次交流,进一步明确了实验装置确定的依据和环境部门审批要求。蜀南气矿新能源项目部将结合相关要求抓紧清理和完善制碳制氢项目在安全和环保方面的工作要点,并及时与泸州市相关部门进行沟通联系,以确保熔融法甲烷裂解制碳制氢试验装置能够按计划安全顺利进行建设。(黄斌 邬娅洁 覃莉)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持