您好!欢迎来到煤矿安全网!

你好,“尹秀爱”

作者:宣学宏 2023-09-20 10:30 来源:煤矿安全网 你好 尹秀爱

  你好,“尹秀爱”

  --当母爱没有名子时--宣学宏

  我喜欢从远处欣赏母亲,欣赏她一身做侧、任劳任怨,欣赏她的心地善良。

  在流逝的岁月中,我渐渐读懂了无处不在的母爱。

  感谢母亲的碎碎念念,温暖着我的岁岁年年。

  记得那一年,腊月我突然拉肚子,肚子疼痛难忍,几天不见好转,最后连学校都没去。我瘫软的扒在床头。母亲看到我依偎难受的样子,窗外已是傍晚,连忙起身跑去邻居家,打听到离家5里路处,荆寨有一名代夫治拉肚子有妙方绝技。

  窗外的大雪,路人行走困难,我和姐姐、哥哥都劝母亲不要去......母亲摇摇头说:“如果不去红牛会有生命危险,不去怎么办。”说完起身,深一脚浅一脚朝荆寨村的方向走去。

  直到晚上才看到母亲一瘸一拐的身影。当母亲回家脱掉袜子时,我们兄妹惊呆了,那一双脚,冻的红仲,可母亲顾不上擦脚,连忙从上身棉袄布袋拿出大夫给配的药面,开水冲粉让我服下。

  第二天我的拉肚子就好了,下午渐渐能下床走路了。此时,母亲的脸上露出欣慰的哭容。

  看着母亲动容神态,这是我最心疼的事,也是最难忘的事。

  时隔多年埋藏在心底,事儿不大小,既在牵挂,东西不在多好,而在暖心。

  2023年正月十五,我为母亲庆生,看着母亲颤颤巍巍的手扒开鸡蛋皮,用两手微微吃着鸡蛋。此时此刻的我惭愧至极,内心激动,依偎在母身旁。

  “妈,慢点吃,还有呢!”。

  我亲爱的母亲年纪八十有余;虽然外表不复当年之美;而内心却始终是那么美。

  吃罢鸡蛋,母亲很高兴说:“这么多年没过生日,今年全补齐了。很满足了。”

  母亲拉着我手对我说:“一切都过去了。虽然我的基础病很多;但为了你们兄姐妹四人;我会与生活和疾病做斗争,我要坚强的活下去。”

  至今,看遍世态炎凉,尝尽人间艰辛。而我已回到原点,回到我生命最早出生的地方,这是我的初心、故事终点。

  (宣学宏)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持