您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院“特种兵游击队”实践团赴阜新三一八公园开展重走“阜新解放红色革命之路”活动

作者:李卓凝 2023-09-14 14:00 来源:煤矿安全网 经济 特种兵游击队 阜新 红色 之路 活动

  为进一步认识阜新解放的革命历程,8月14日13时,经济管理学院“特种兵游击队”实践团赴阜新市“三·一八”公园开展“重走阜新解放红色革命道路”活动。

  首先,实践团成员了解到陶铸、曾志、黄永德等革命先烈的生平事迹和他们对阜新解放做出的卓越贡献。随后,实践团成员观摩了阜新解放纪念碑,解放碑的背面是由阜新市人民政府在阜新解放四十周年之际题写的“英风浩气永存”,彰显了阜新英雄先烈永垂不朽的浩气精神。纪念碑的后面是阜新市“三·一八”公园烈士纪念碑文,碑文上铭刻着“为缅怀先烈,记此贞石,永志纪念,革命烈士,永垂不朽”。

  最后,实践团参观了“三·一八”革命烈士纪念馆,深刻学习了吕明仁、韩梅村、乌兰、赵光明等烈士的伟大事迹。这几位烈士都是在读书时期便投身革命运动,以青年壮志报效祖国,英雄不寂寞,初心留人间,他们英勇的革命事迹和高尚的爱国情怀将始终被后人铭记。

  通过此次实践,团队成员们深刻感受到了红色精神的厚重,感悟到了革命道路的艰辛,明确了“坚守初心不忘来时路、坚定信念奋进新征程”的前进方向。团队成员们表示会在后续学习实践中,启迪思想、汲取智慧、获得力量,以奋斗为笔,书写新时代青年知行合一的崭新篇章。

  作者:赵晔 李卓凝

  摄影:赵晔

  图文校对:王浩然 王一涵

  责任编辑:杨世勇 黄天静 陈红微

  审核:孙云霄

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持