您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院特种兵游击队实践团赴遵义会议会址开展“传红色基因传承,担时代责任”活动

作者:李卓凝 2023-09-14 13:51 来源:煤矿安全网 经济 特种兵游击队 遵义会议会址 红色 基因 时代 责任 活动

  为了让大学生更好地传承红色基因、担当时代责任,展示新时代青年的良好风貌,7月 24日12时,特种兵游击队实践团赴遵义会议会址开展“传红色基因传承,担时代责任”活动。

  特种兵游击队实践团成员徐嘉臣子同学来到遵义会议旧址参观并参加了遵义会议博物馆设立的遵义会议还原体验活动,对遵义会议有了更进一步的了解。她认为:“我作为当代大学生,应积极主动地学习红色文化,践行社会主义核心价值观,肩负起时代责任。”

  接着,徐嘉臣子同学在博物馆内了解了四渡赤水战役的主要过程以及重要成果,更加清晰地认识到长征之路的艰难险阻,体会到红军战士的革命精神。徐嘉臣子同学表示:“四渡赤水之战灵活地变换作战方向,通过迷惑敌人,为自己创造了时机,牢牢地掌握战场的主动权,从而取得了战略转移中有决定意义的胜利。我在革命先辈的光辉事迹中体会到了他们英勇的革命精神和明智的军事战略。”

  本次活动的开展,鼓励大学生主动追溯红色记忆,有利于大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,走好新时代长征路,落实中国矿业大学素质教育的方针,争做有为青年。

  作者:徐嘉臣子 李卓凝

  摄影:徐嘉臣子

  图文校对:王浩然 王一涵

  责任编辑:杨世勇 黄天静 陈红微

  审核:孙云霄

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持