您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院“追寻红色足迹”实践团赴新疆伊犁州尼勒克县开展“参观红色基地”实践活动

作者:阿依达娜 唐杰 2023-09-13 23:35 来源:煤矿安全网 经济 红色 足迹 新疆 伊犁州 尼勒克县 基地 活动

  为传承红色文化基因,弘扬时代精神,8月1日,经济管理学院“追寻红色足迹”实践团赴新疆伊犁州尼勒克县开展“参观红色基地”活动,参观新疆维吾尔自治区爱国主义教育基地——乔尔玛革命烈士陵园。

  尼勒克县当地

  为进一步激发党员干部在新时代有新担当、新作为,不断提升党组织凝聚力和战斗力,开展了主题党日活动。实践团成员阿依达娜前往了乔尔玛烈士陵园参加了“缅怀先烈守初心,铭记历史践使命”主题党日活动。独库公路修建于1974年,乔尔玛烈士陵园是为了纪念修建天山独库公路而牺牲并安葬在这里的168名革命烈士而建的国家革命烈士陵。乔尔玛烈士陵园也是重要的红色革命教育基地、党员模范教育基地、国防教育基地。

  通过此次主题党日活动,实践团成员阿依达娜受到了一次深刻的心灵教育和精神洗礼,对革命先烈的坚定信仰、不畏艰险、不怕牺牲的精神有了更深刻的认识。阿依达娜表示,我们要牢记使命,立足岗位,奋发进取,进一步自我提升,加强党性修养,努力以实际行动继承先烈们的伟大革命精神和爱国情操,坚定信念,砥砺前行,为新疆地勘事业贡献自己的力量。

  在烈士纪念馆,有一面令阿依达娜印象深刻的墙,墙上张贴着醒目的大字“铭1974 1984记”,提醒人们要永远铭记这些英雄。馆内还展示了独库公路的施工全图——崇山峻岭中,一条红色的线蜿蜒穿行。这是筑路官兵们留下的足迹,是一条倾注了无数英雄心血的红线。

  对于实践团队而言,这次红色之旅不是一项简单的活动。纪念馆中每一件革命先辈用过的物品,讲解员讲述的每一个革命故事,都深深地感动、震撼着实践团成员的内心。作为革命的后继者,实践团队要把此次红色之旅作为自己修炼党性、提升自我的一个新起点,团结在党的领导下,把红色革命的精神与传统带回来,在思想上坚定信念,在行动上服务人民群众,在岗位上勤奋努力工作。作为一名来自新疆的学生,实践团成员阿依达娜更加要在今后的工作和学习中,加强理论学习,提升自身素养,敢于担当作为,善于开拓创新,扎实推进工作,在新时代展现新作为。

  此次活动使实践团成员加深了对革命历史的了解,更加坚定了理想信念,实践团成员会在未来的学习中更加努力,传承红色血脉,争当时代先锋。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持