您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院“成群结队”实践团赴邯郸开展社会实践活动

作者:冉芳舟 唐杰 2023-09-13 08:10 来源:煤矿安全网 经济 邯郸 活动

  为进一步了解革命历史,赓续红色血脉,8月13日,经济管理学院“成群结队”实践团赴馆陶县英烈纪念馆开展社会实践活动。

  纪念馆大门紧靠三八路,大门左右两侧围墙上镌刻着8幅抗日战争时期发生在馆陶县的著名战斗和惨案的浮雕。南厅为烈士厅,安放着卫河支队赵官寨战斗中牺牲的62烈士纪念碑和筑先抗日纵队独立团政治部副主任阎兆亨烈士纪念碑,展示了抗战时期发生在该县境内的5场著名战斗和三大惨案。中厅为范筑先烈士纪念馆,用96幅图片、约6600字再现了范筑先将军光辉的一生,让参观者深切感受到革命先辈“裂眦北视,决不南渡”的豪情壮志与“杀敌挺身甘一死,裹尸还葬足千秋”的英雄气概。在参观过程中,实践团成员对邯郸革命英烈的事迹有了更深入的了解,深感革命的成功来之不易,在革命烈士碑林前表达了深切悼念与无限敬仰之情。

  回顾一段段艰苦卓绝、浴血奋战的壮烈历史和光辉历程,实践团成员深切体会到革命先烈百折不挠、上下求索、不畏艰苦、勇于牺牲的精神。未来,成员们将牢记历史,坚定信念,赓续红色血脉,争做时代的模范先锋。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持