您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院“成群结队”实践团赴六安开展社会实践活动

作者:冉芳舟 唐杰 2023-09-13 08:07 来源:煤矿安全网 经济 六安 活动

  为进一步了解家乡红色历史,传承红色基因,8月14日,经济管理学院“成群结队”实践团赴大别山革命历史纪念馆参观学习。

  纪念馆以大别山叙事说人为主,分为“辉煌历史”、“将军摇篮”、“浩气长存”、“红韵流长”四个板块和“名人荟萃”、“星火燎原”、“红旗飘扬”、“抗日烽火”、“千里跃进”、“将军风采”、“浩气长存”、“红韵流长”八个单元。采用沙盘、文物、雕塑、图片、油画、文字、场景等形式,运用声光电等现代高科技手段,展示了大别山区特别是皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神。参观过程中,实践团成员细心聆听讲解,亲身感受革命烈士抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的爱国主义教育。

  大别山区200多万人民投身革命,近100万人为国捐躯。革命先辈们的崇高品质、高尚人格,深深感染了实践团成员。成员们将不忘初心,牢记历史,为祖国建设贡献青年力量。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持