您好!欢迎来到煤矿安全网!

潞安化工西风井:严格自查保障汛期电气设备稳定运行

作者:煤矿安全网 2023-08-07 09:19 来源:煤矿安全网 潞安 化工 西风 汛期 电气设备

  潞安化工西风井:严格自查保障汛期电气设备稳定运行

  随着主汛期到来,降雨明显增多,潞安化工西风井电气设备及站内环境受到严峻考验,为确保各设备安全稳定运行,站内运行人员强化责任担当,迅速开展汛期特巡,全面排查消除隐患,确保汛期电气设备稳定运行。

  巡查中,检修工对地势低洼的设备情况和周围地质变化进行安全风险排查,逐一检查设备区沟、箱、柜,重点查看是否进水,以及“受潮”影响的设备运行状态;检查电缆沟内是否有进水现象,站内排水沟道是否堵塞,找到堵塞点并及时疏通;对全站避雷器进行外观检查,检查各场地室有无漏雨现象,对防汛器材、警示标志是否齐全,室外设备基础是否牢固等进行全面检查。

  在巡查过程中,检修工不放过任何一个死角,对可能发生事故的危险部位及时采取防护措施。在做好排查工作的同时,落实好工器具、防汛物资、人员到位工作,确保发生险情后及时组织抢修,最大限度保障设备安全稳定运行。

  下一步,西风井将全面贯彻“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制,进一步加强日常巡查力度,实时监测站内设备运行状况,掌握各设备安全隐患排查处置情况,为西风井安全度汛提供有力保障。

  (陈小娇 晋绍华)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持