您好!欢迎来到煤矿安全网!

检修保养特种车辆,筑牢安全行车“防火墙”

作者:任浩 2023-05-25 10:55 来源:煤矿安全网 防火墙

  根据中心生产接续,5月份为生产接续缓和期,特种车一队提前谋划,做实做细车辆保障,组织检修工及特种车司机为特种车进行全面体“体检”,为后期生产保驾护航。

  工欲善其事,必先利其器。做好车辆维护保养是后期生产的重要环节,保养过程中,特种车一队严格按照车辆保养维护注意事项,深入细致排查车辆安全隐患,采取逐车检查、逐个重要零件保养的方法,重点对刹车系统、油路、电路、照明、制动、转向等进行维护保养。

  同时,按照车辆保养标准,对燃油箱、机油、冷却液等部件进行补充更换。特种车一队还通过更换磨损严重、老化轮胎,检查发动机运行状态,及时排除各类故障排除车辆存在的机械故障等方式,进一步提高车辆安全运行性能,确保有车辆处于良好的运行状态。

  作为煤矿搬家倒面的特种车辆,在运输任务中发挥着不可替代的重要作用,对他们的“照顾”也必不可少。“车辆的技术状况时时在变,经历井下复杂的各种条件下,可能出现许多新问题,检修时慢工才能出细活儿。”检修班班长常建刚说道。趴在发动机下面逐个部件查看,逐条管路梳理,一趴就是几个小时,尽管身体劳累,但是“老师傅” 们常说的一句话就是“车辆检查,怎么细致都不为过!”。

  通过对特种车辆的检修保养,不仅增进了检修工及司机对“座驾”更深程度的了解,提升了车辆维修水平,让爱车焕发勃勃生机,更充分发挥了特种车辆的最佳性能,为后期生产提供可靠保障。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持